SHERBETS|SHERBETS


しらすと水菜とバジルのスパゲッティ

しらすと水菜とバジルのスパゲッティ

しらすと水菜とバジルのスパゲッティ

● 材料(2人分)

しらす
60g
水菜
適宜
バジルペースト
大さじ3
にんにく
2片
バター
10g
オリーブオイル
適宜

2人分約300円

○ しらすと水菜とバジルのスパゲッティ

  1. フライパンでオリーブオイルを温め、みじん切りにしたニンニクを入れて少し火を通します。
  2. しらすとバターとバジルを加えて弱火で混ぜ、ソースを作ります。
  3. そこに茹で上がったパスタを入れて混ぜあわせます。
  4. 器に盛り付け、5cmに切った水菜を乗せてできあがり。

包丁を使うのはニンニクと水菜だけ、火もほとんど通さず、味付けもしらすの塩味で十分、材料費も安い!
簡単でお手軽なスパゲッティです。

にほんブログ村 ゲームブログへ



○ コメントを投稿する

▲TOP