SHERBETS|SHERBETS


オクラとベーコンのペペロンチーノ

オクラとベーコンのペペロンチーノ

オクラとベーコンのペペロンチーノ

● 材料(2人分)

スパゲッティ
2人分
オクラ
4〜6本
角切りベーコン
適宜
鷹の爪
1本
ニンニク
1片
オリーブオイル
適宜
適宜

2人分約200〜300円

○ オクラとベーコンのペペロンチーノ

  1. フライパンでオリーブオイルを温め、スライスしたニンニクを入れて少し火を通します。
  2. 鷹の爪を入れ、ニンニクがキツネ色になる手前まで火を通します。
  3. ベーコンを切ってフライパンに入れ少し焦げ目がつくまで炒めます。
  4. 斜め切りしたオクラをフライパンに入れて少し火を通します。
  5. 鍋に塩を入れてスパゲッティを茹でます。
  6. 茹で上がったスパゲッティと茹で汁を少しフライパンに入れ、よく混ぜながら塩で味を調えます。
  7. 器に盛り付け、黒コショウを振ってできあがり。

少ない材料で簡単に作れるので昼食に最適!

にほんブログ村 ゲームブログへ



○ コメントを投稿する

▲TOP