SHERBETS|SHERBETS


クルミとキノコのスパゲッティ

クルミとキノコのスパゲッティ

クルミとキノコのスパゲッティ

● 材料(3人分)

クルミ
80g
エリンギ
1パック
ドライトマト
20g
ルッコラ
10g
にんにく
2片
パルミジャーノ・レッジャーノ
適宜
白ワイン
10ml
バター
10g
オリーブオイル
適宜

3人分約700円

○ クルミとキノコのスパゲッティ

  1. ローストしたクルミと、エリンギ、ドライトマト、ルッコラをみじん切りにします。
  2. フライパンでオリーブオイルを温め、スライスしたニンニクを入れて少し火を通します。
  3. キノコ、クルミ、ドライトマトの順にソテーし、白ワインとパスタのゆで汁を入れて軽く煮ます。
  4. そこに茹で上がったパスタを入れ、ルッコラと削ったパルミジャーノ・レッジャーノを入れて軽く混ぜあわせます。
  5. 器に盛り付け、パルミジャーノ・レッジャーノをたっぷり削ってできあがり。

かなり薄味で、食事というよりクルミの香ばしい甘みがデザートに近い感覚もあるので、物足りなければお好みで塩を振っても美味しいです。
風変わりな秋のスパゲッティ。

にほんブログ村 ゲームブログへ



○ コメントを投稿する

▲TOP