SHERBETS|SHERBETS


海老とアスパラのトマトクリームフェットチーネ

海老とアスパラのトマトクリームフェットチーネ

海老とアスパラのトマトクリームフェットチーネ

● 材料(2人分)

海老
適宜
アスパラ
適宜
カットトマト
400g
生クリーム
100g
アンチョビ
2腹
にんにく
1片
オリーブオイル
適宜
適宜
黒胡椒
適宜
パルミジャーノ・レッジャーノ
適宜

2人分約900円

○ 海老とアスパラのトマトクリームフェットチーネ

  1. フライパンでオリーブオイルを温め、みじん切りにしたニンニクを入れて少し火を通します。
  2. みじん切りにしたアンチョビとカットトマトを加えて混ぜ、ソースを作ります。
  3. 乱切りにしたアスパラ、海老の順で入れて少し火を通します。
  4. 生クリームを加え、よく混ぜながら塩と黒胡椒で味を調整します。
  5. そこに茹で上がったパスタを入れて混ぜあわせます。
  6. 器に盛り付け、パルミジャーノ・レッジャーノを削ってできあがり。

まろやかなソースにアンチョビと海老で海鮮の旨味が染みて美味しいです。
彩りの綺麗なちょっと豪華なパスタです。

にほんブログ村 ゲームブログへ



○ コメントを投稿する

▲TOP