SHERBETS|SHERBETS


生ハムと季節野菜のパスタ

生ハムと季節野菜のパスタ

生ハムと季節野菜のパスタ

● 材料(2人分)

太いマカロニ
150g
ブロッコリー
小房2房
オクラ
2本
ズッキーニ
3cmの輪切り1枚
生ハム
2枚
パルメザンチーズ
適当
ニンニク
2片
オリーブオイル
適当
アンチョビ
3枚
適当
粗挽き黒コショウ
適当

2人分約600円

○ 生ハムと季節野菜のパスタ

  1. ニンニクは半分に切って芽を取り除き、細かく刻みます。
  2. フライパンでオリーブオイルを温め、ニンニクを入れて弱火でキツネ色になる手前まで火を通します。
  3. ブロッコリー、オクラ、ズッキーニ、アンチョビ1枚を細かく刻み、フライパンに入れ、よく混ぜながら軽く炒めます。
  4. 鍋に塩を入れてマカロニを茹でます。
  5. おたま半分くらいのマカロニの茹で汁と、茹で上がったマカロニをフライパンに入れます。
  6. アンチョビ2枚を細かく刻み、フライパンに入れ、オリーブオイル・塩・粗挽き黒コショウで味を調えつつよく混ぜて軽く火を通します。
  7. 食べやすい大きさにちぎった生ハムと一緒に器に盛り、パルメザンチーズを加えます。

パスタの種類はスパゲッティやペンネよりもマカロニが合います。
種類が違うと食べた印象も全然違うのでマカロニを使いましょう。
サラダマカロニとも呼ばれている太めのマカロニです。

にほんブログ村 ゲームブログへ



○ コメントを投稿する

▲TOP