SHERBETS|SHERBETS


鶏肉といんげんとトマトのオイルスパゲッティ

鶏肉といんげんとトマトのオイルスパゲッティ

鶏肉といんげんとトマトのオイルスパゲッティ

● 材料(2人分)

鶏もも肉
半分
いんげん
半パック
トマト
1個
にんにく
1片
オリーブオイル
適宜
適宜
鷹の爪
1本

2人分約600円

○ 鶏肉といんげんとトマトのオイルスパゲッティ

  1. フライパンでオリーブオイルを温め、みじん切りにしたニンニクを入れて少し火を通します。
  2. しばらくして種をとった鷹の爪を入れ、ニンニクがきつね色になるまで炒めます。
  3. 鶏もも肉の皮をとり、1cm角に切ってさきほどのプライパンに入れ表面を少し炒め、蓋をして弱火で火を通します。
  4. 茹でたいんげんは4cmほどの長さ、トマトは1cm角に切ってフライパンに入れます。
  5. 弱火のまま塩を加え、よく混ぜて味を調整します。
  6. そこに茹で上がったパスタを入れて混ぜあわせます。
  7. 器に盛り付けてできあがり。

塩、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイルのみのシンプルな味付けですが、だからこそ美味しいパスタです。
鶏肉とトマトは結構細かく切り、焦げ目もつけない方が合うと思います。

にほんブログ村 ゲームブログへ



○ コメントを投稿する

▲TOP