SHERBETS|SHERBETS


ペペロンチーノ

ペペロンチーノ

ペペロンチーノ

● 材料(2人分)

スパゲッティ
200g
にんにく
2片
鷹の爪
1本
パセリ
適宜
オリーブオイル
50cc
3〜4つまみ程度
茹で用のお湯
3L
茹で用の塩
30g

2人分約50円

○ ペペロンチーノ

  1. 鍋にお湯を沸騰させ、塩を入れてスパゲッティを茹でます(茹で時間は表示時間の-1分)。
  2. フライパンにオリーブオイル、芯を抜いてみじん切りにしたニンニク、鷹の爪を入れて、ニンニクがきつね色になるまで炒めます(焦がさないように)。
  3. パセリと茹で汁(大さじ2杯半)を加えます。
  4. 茹で上がったパスタを入れ、油と茹で汁が乳化するまでよく混ぜあわせます。
  5. 塩で味付けし、器に盛り付けてできあがり。

ペペロンチーノは具なしが一番美味しいと思います。
簡単にできて美味しい、シンプルなパスタです。

にほんブログ村 ゲームブログへ



○ コメントを投稿する

▲TOP